xa kien no sepa k es el dorayaki os acordais de los pastelitos k comia le doraemon pues esos son ^^
bueno pues voy a poner como se prepara uno listos!! un dia de estos intentare hacerlo ^^
Aquí está la forma de preparar el dorayaki, espero que te salga bien.
Para la masa
harina de trigo 100 g
huevo 2
azúcar 50 g
miel 1 cuchara
levadura en polvo media cuchara
agua 80 ml (cc)
tamizar la harina
batir el huevo, allí se le agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente
luego se le agrega la harina y la levadura
mezclar agregando de a poco el agua
dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
y ya está la masa
y ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
si comienza a burbujear, dar la vuelta
después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está
Para el relleno "anko"
ingredientes:
judías rojas 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal
la judía roja, después de lavar se deja una noche en el agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor on 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.
Pero mientras cocinando le falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora uando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme!
si te gusta más dulce, agregar azúcar
y ya está el ANKO
El "anko" es usada en diferente tipo de dulce japonesa,
También existe anko blanco, que se prepara con judía blanca, anko de sésamo, de soja, de patata, de castaña, de loto, de cacahuete o maní, de nuez, etc. estos anko se usa más en el dulce chino, en Japón la más popular es la de judía roja.
El anko llegó de China a Japón en el año 607 (D.C.)
bien espero k os aya gustado!! aunk k es vuestra casa lo podeis rellenar de lo k kerias no estamos en japon u_u si lo k kerei de xocolatr pues de xocolate ^^ suerte!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario