jueves, 19 de abril de 2007

Oniguiri


bueno esta sera mi ultima entrada de hoy mañana mas ^^ estaba indecisa x poner como hacer las oniguiris es decir las bolas de arroz japonesas o no xo al final si las pondre ^^

Es una comida muy popular en Japón. Llevamos para obento, picnic, etc. es una comida para llevar.El relleno del onigiri puede ser casi cualquier cosa como atún, ciruelas, Jamón, salmón, setas, plátano, etc.
Lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua hasta que ésta salga clara. Para los que no dispongan de arroz especifico para sushi, utilizar cualquier arroz normal y corriente de toda la vida, el más barato del supermercado, por ejemplo.

Poner tanta agua como arroz en un cazo (1 vaso de arroz - 1 vaso de agua). Una vez ambos ingredientes se encuentre dentro, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. Una vez llegados a este punto, apagar el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponerlo al mínimo un poco más de tiempo. Una vez apagado el fuego, dejarlo reposar unos 10 minutos.

¡Atención! Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, la tapa no deberá ser retirada (a ser posible). Es conveniente hacerlo todo con la tapa cerrada completamente. En caso de no poder realizar la tarea así, proceder de igual modo, pero dejando una pequeña ranura para poder observar el estado del arroz.

Una vez pasados los 10 minutos, retirar la tapa y dejarlo reposar de 5 a 10 minutos más.

Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) una cucharadita rasa de sal y otra de azúcar en 2 cucharadas de vinagre de arroz. En caso de no tener vinagre de arroz, utilizar cualquier otro vinagre.

Una vez preparado el arroz y la "salsa", colocar el arroz en un cuenco. Acto seguido hay que rociarlo con la recién preparada salsa. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede más o menos del todo bañado.

Y finalmente, la preparación de Onigiris: - Preparación de Onigiris: Colocar una cucharada de arroz sobre la mano (mano en forma de cuenco, no extendida) y colocar el relleno en el centro del arroz. Intentad tener la mano mojada cada vez que hagáis una bola. El relleno puede ser de lo que vosotros queráis (atún con mayonesa, queso, tortilla…). Una vez colocado el relleno, acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno. Ahora solo falta darle forma triangular (con las esquinas redondeadas). Presionad a conciencia la bola para que se quede bien compacta. Una vez finalizada la bola, podéis colocar una pequeña lámina de nori por abajo, cogiendo los 2 laterales verticales, para coger el onigiri por el alga (para no colocar los dedos en el arroz en si).

Nota: Si queréis, podéis poner furikake (sobres con distintos ingredientes para dar sabor al arroz) mezclado con la preparación antes de realizar las bolas.

No hay comentarios: