lunes, 28 de mayo de 2007

mochi


es un pastelito de arroz japones hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado. Tradicionalmente, en Japón se hace en una ceremonia llamada mochitsuki.
El mochi es muy pegajoso y algo mañoso de comer.

El Mochitsuki es la ceremonia tradicional de moler mochi en japon.

  1. El arroz glutinoso pulido se remoja durante la noche y se cocina.
  2. El arroz mojado se muele con mazos de madera (kine) en un mortero (usu). Dos personas alternan el trabajo, una moliendo y la otra volteando y mojando el mochi. Deben llevar un ritmo constante para evitar lastimarse la mano con el kine pesado.
  3. La masa pegajosa se moldea en varias formas (normalmente en esferas o cubos).
El mochi se puede hacer en una maquina para hacer mochi automatica, similar a una maquina panadera. De hecho, el mochi se puede hacer usando una maquina panadera si el arroz es remojado y cocido al vapor por separado, y después la maquina lo puede amasar.

Es algo complicado de hace aqui porque se necesita alguna maquina para que el arroz se haga una pasta T_T .

2 comentarios:

Anónimo dijo...

T.T Graxiaaasss. No lo encontravaaaa. Lo intentare hacer, aunque me salga chuchurrio, por cierto si te gustan los pastelitos del Doraemon en mi blog tengo como se hacen ^^.
Y gracias otra vez^^

nana-chan dijo...

de res!! sep yo tb lo tengo lo busco y lo puse >_< que por cierto todavia no lo exo xDD haber si un dia me pongo ^_^